courir pays de grasse athlétisme
Les CPGistes au rendez-vous des ½ finales des championnats de France de CROSS
25 Février 2018 - Eric Rigaud
Les conditions étaient idéales ce dimanche 18 février à Digne les Bains pour accueillir l’ensemble des cross-womens et cross-mens de la région PACA et de la Corse. Au menu courses de sélection pour les championnats de France et match inter-comités minimes.

Le collectif CPG a marqué 204 points, ce qui nous permet de consolider notre 2ème place des Alpes Maritimes et de dépasser l’USAM Toulon à la 8ème place de la région PACA. Avec 1670 points, nous avons d’ores et déjà battu notre record de points au Challenge des clubs CROSS.

Les Masters ont ouvert le bal, valeur sure du CPG, fallait-il encore répondre présent. Ce fut le cas avec une deuxième place par équipe synonyme de qualification pour les championnats de France de CROSS. Un grand bravo à Ricardo HOBBY 4ème, Thierry MACKER 15ème, Olivier DARNEY 18ème, Nicolas MANCEAU 20ème, Manuel JIMENEZ 33ème, Jean-Pierre COSTANTIN 65ème, Sylvain LEBRET 71ème, Christophe MAXIMILIEN 100ème, Thierry REYNAUD 125ème, Richard MAEGHT 142ème, Laurent SALVADOR 154ème.

Les minimes ont par la suite pris le relais des masters. Sous les couleurs bleus du comité des Alpes Maritimes, nos jeunes ont contribué à la 2ème place des minimes filles et à la 3ème place des minimes garçons. Chez les filles, Pauline CHABAUD prend la 45ème place et Julia FOULON la 47ème. Chez les garçons, le patron c’est Sami ROYER qui avec intelligence et détermination remporte la course, la 10ème place de Jonathan PATUZZI est tout aussi méritante, Tom MAUBERT avec la 20ème place clôt une saison de cross remarquable, Enzio QUILLET termine 44ème, Théo LEMERCIER 77ème, Maxime BEUNAICHE 81ème, Thomas CARASCO 83ème.

Le passage à la catégorie Cadet n’est pas évident en Cross-Country, nos jeunes cadettes et cadets non pas démérités loin de là, Elsa SALVADOR termine 38ème, Fanny MOREAU 45ème et Baptiste HOLE GUEROIS 79ème.

Avec une excellente 8ème place, Julia BERNARD décroche avec détermination son billet pour les France. Julie LE CALVEZ prend une très honorable 24ème place.

Sur le cross court masculin, la 20ème place de Léo MAXIMILIEN lui permet lui aussi de remporter un billet pour les France, Romain PEICLE 49ème, Loïc SEIBERT 54ème, Jean Christophe LAVERGNE termine 73ème, l’équipe finit 7ème.

Les filles terminent à la 8ème place par équipe dans la course élite féminines : Fanny COSPAIN 6ème, Charlotte JOINVILLE 46ème, Magali GUSELA 51ème, Sophie DENNER 61ème, Jennie BRUGNOT 69ème, Carole VERBAERE 88ème, Malika DJOUDER 89ème, Onélia GERIA 92ème.

Sur le cross élite masculin : Loic FRANCO termine 44ème et Ludovic LEPAGE 88ème.

Prochaine étape : Les Championnats de France à Plouay les 10 et 11 mars